Search this blog

Selamat datang di "MAPAGI" (foody yummy healthy)

Saturday 26 January 2013

KANDUNGAN GIZI KEDELAI

Kacang kedalai terkenal kaya gizi. Kedelai merupakan bahan makanan dengan "protein lengkap" dan merupakan salah satu bahan pangan yang penting dan diperlukan oleh tubuh. Tidak seperti makanan lain yang mengandung lemak jenuh dan tidak dapat dicerna , yang terdapat apda sebagian besar makanan hewani, kacang kedalai tidak mengandung kolessterol, mempunyai rasio kalori yang rendah dibandingkan protein, dan bertindak sebagai makanan yang tidak menggemukkan bagi penderita obesitas. Kacang kedelai adalahh satu-satunya tumbuhan yang memiliki protein sangat besar karena memiliki kadar protein 11 kali lebih banyak dibandingkan susu, 2 kali lebih banyak darpada daging ikan, 1 1/2 kali lebih banyak daripada keju, dan yang paling penting adalah mengandung lecithin. Manfaat-manfaat lecithin antara lain:

1. Lecithin Unsur Dasar Pembentuk Sel-Sel Tubuh
2. Lecithin Merupakan Sumber Choline
3. Lecithin Sumber Inositol
4. Lecithin Sebagai Antioksidan
5. Lecithin Menigkatkan Imunitas dalam Tubuh
6. Lecithin untuk Menanggulangi Kolesterol
7. Lecithin untuk Kardiovaskuler
8. Lecithin untuk Penderita Diabetes
9. Lecithin untuk Penderita Gagal Ginjal
10. Lecithn untuk Impotensi dan Lemah Syahwat
11. Lecithin Membangun Kecerdasan dan Daya Ingat
12. Lecithin untuk Menanggulangi Stres
13. Lecithin Obat Awet Muda, Kepikunan, dan Panjang Umur
14. Lecithin Menanggulangi Kebotakan


Sumber: 101++ Keajaiban khasiat kedelai

No comments:

Post a Comment