Search this blog

Selamat datang di "MAPAGI" (foody yummy healthy)

Saturday 26 January 2013

Lecithin Sebagai Antioksidan

Hampir semua penyakit berawal dari oksidator jahat yang tidak dapat ditanggulangi oleh superoksid dismutase (SOD) katalase dan glutation peroksidase (GSH). Perubahan lecithin akan memperbaiki sitem antioksidan pada superoksid dismutase (SOD) karena lecithin merupakan komponen struktural pada SOD. Selain itu, lecithin memiliki kandungan Alfa karoten, Alfa tokoferol, Alfa tokotrienol, Beta karoten, Beta tokotrienol, retinol, dan lain-lain, yang merupakan antioksidan untuk menjaga keseimbangan tubuh serta melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat oksidator jahat lain.

Penambahan lecithin sebagai antioksidan akan menajaga tubuh dari serangan radikal bebas. Lecithin akan melapisi membran sel tubuh dari organ-organ penting, seperti pada otak, jantung, hati, paru-paru, ginjal, dan serabut-serabut saraf manusia, juga pada kulit tubuh dengan selaput tipis untuk menjaga dan mengantisipasi kedatangan para oksidator pemberontak. Dan yang jelas, selain sebgai antioksidan, zat pelengkap pada kandungan lecithin kacang kedelai merupakan unsur paling essensial bagi pembentukan sel serta organ ubuh yang sangat penting sehingga akan memberikan 1001 manfaat kesehatan dan pengobatan yang amat luar biasa bagi tubuh. Dalam hal ini Dr. Lester M. Morrison telah melakukan analisis dan evaluasi selma bertahun-tahun serta mengatakan; "Saya yakin kalau lecithin adalah salah satu senjata kita yang paling ampuh untuk melawan berbagai penyakit, serta sebuah benteng paling istimewa..."

Sumber: 101++ Keajaiban khasiat kedelai

No comments:

Post a Comment